Huawei Ascend Mate 7
пользуюсь с октября 2015
Размер:
Перед покупкой ориентировался на модели от 5.5 до 6 дюймовочек, т.к. предыдущий аппарат был 5" и мне этого было мало.
Конечно этот девайс не очень удобно держать одной рукой, особенно если надо дотянуться большим пальцем до противоположного края экрана. Но на этот случай есть клевая фишка, которая свайпом по экранным кнопкам уменьшает изображение на экране до размера пятидюймового экрана.
Но это неудобство компенсируется количеством и размером информации помещающейся на экране. Читать книги и серфить в интернете, смотреть фильмы и играть очень удобно! Видно все и не надо прищуриваться чтобы что-то разглядеть ))))
Скорость работы:
Лагов, тормозов, зависаний ни разу не было.
Время жизни:
Батарея тоже была одним из ключевых параметров. Здесь она на 4100 и мне этого хватает за глаза.
При моем уровне использования этого хватает на 2 дня стабильно. А чаще всего я сижу в интернете (вне дома постоянно включен 4G, а дома Wi-Fi) и слушаю музыку (радио или плеер не замолкают по 9 часов в день)
Интерфейс:
Тут ничего особенного, есть свои плюсы и минусы.
У Гнусмуса мне нравилось побольше, либо я просто привык за 3 года и неприdычно было пересаживаться на что-то новое.
Но сейчас ничего вроде все настроил под себя
Плюшки:
1. Сканер отпечатков - Вещь удобная как минимум из-за того, что не приходится вводить пароль при разблокировки, так как это долго. поэтому в старых своих телефонах я не блокировал доступ.
Сканер расположен на спине девайся и когда его берешь в руки, то указательный палец сразу ложится на сканер, секунда и телефон готов к работе.
Единственное неудобство это когда телефон лежит на столе - надо вводить пароли и брать в руки чтобы приложить палец.
2. Наэкранные кнопки - Для меня они гораздо удобнее чем физические или сенсорные. При необходимости их можно скрыть или поменять местами, как удобно. И они не сломаются!
3. Металлический корпус - Какие плюсы изготовления корпуса из металла я не особо в курсе, но выглядит конечно солиднее и в руке держать приятнее, холодненький )))
но я все равно пихнул телефон в чехол попрочнее и накрыл защитным стеклом, а то одно падение мне стоило вмятиной и царапкой.
4. NFC - Редко пользуюсь, но все равно вещь полезная. Как минимум проверяю поездки на билетах, а недавно появилась возможность проверять и карту Тройка.
все хочу купить стикеры и прописать на них выполнение каких-нибудь функций, но никак руки не дойдут.
5. Радио - Сейчас почему-то его мало где стали делать. И в этом агрегате его изначально не было, появилось кажется после обновления Android до 5.1
Камеры:
ничего особенного, все как у большинства. При хорошем освещении снимает на ура, а вот когда уже потемнее есть зернистость и снимки получаются не очень четкими.
Все остальное вроде как у всех, если что-то еще вспомню из особенностей, то дополню отзыв.